Fit durch Food – Ausbildung zum Ernährungscoach – Aufbaukurs

Nach der Kircher – Ernährungsberatung

Sofort zur Anmeldung


Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung. In dem Seminar bekommen Sie Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt. Sie lernen wie das Essverhalten analysiert werden kann und können Mängel oder Fehlverhalten beurteilen.

Sie lernen Kommunikationstechniken zur Anwendung im Kurs und zur Beratung kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen. Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg. Sie lernen die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung, das Verhalten möglichst zu verändern.
Sie bekommen Ideen und Möglichkeiten, wie Sie das Thema Ernährung als Physiotherapeut nutzen und in Ihrem Tätigkeitsfeld integrieren können.

Kursinhalte:

Teil 1: Vertiefung der Stoffwechselprozesse, Basen- und Säurehaushalt

  • Zusammenhang zwischen Ernährung und Therapieerfolg
  • Ernährung und Prävention
  • Regenerationsprozesse
  • BMI
  • Erstellung von Ernährungsplänen für oben genannte Bereiche
  • Interpretation von Ernährungsprotokollen an Fallbeispielen

Teil 2: Kommunikation

  • Ernährungsberatung
  • Kommunikation
  • Ernährungspsychologie

Die Teilnehmer erhalten nach dem Aufbaukurs das Zertifikat zum Ernährungscoach.



Leitung:Daniela Kircher /Oecotropologin
Kursgebühr:210,00 €
Beginn:27.04.2019
Ende:28.04.2019
Kurszeiten:Sa. 27.04., 09:00 - 17:00 Uhr
So. 28.04., 09:00 - 16:00 Uhr
Kursort:MFZ Leipzig GmbH & Co.KG, Alter Amtshof 2-4, 04109 Leipzig
Zielgruppe:Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Masseure, Heilpraktiker, Ärzte, Sport- und Gymnastiklehrer, Sportwissenschaftler
Fortbildungspunkte:15
Kursnummer:L-FFA-19-01
Status: freie Plätze
Downloads:Kurs als PDF herunterladen  Kurs als Termin für Outlook/iCal herunterladen

Persönliche Angaben

210,00 €

Persönliche Angaben



E-Mail
Post