Fit durch Food – Kinder und Sport

Ergänzungsmodul

Ernährung für Kinder:
In diesem Kurs erfahren die Teilnehmer, welche Nährstoffe wichtig für Kinder sind, um das Immunsystem zu stärken und optimal für die Wachstumsphasen gewappnet zu sein.
In dem Kurs zeigt die Referentin, selbst Mutter, wie der Nachwuchs für das optimale Essen begeistert werden kann. Es werden Beispiele erarbeitet, wie ein beispielhafter Speisenplan kindgerecht gestaltet werden kann.
Auch das Thema Übergewicht ist bei Kindern ein häufiges Problem. In dem Kurs erfahren Sie, wie ein Kind sein optimales Gewicht erreichen kann.

Ernährung für Sportler:
Sportler haben in den diversen Trainingsphasen unterschiedliche Ansprüche in der Nährstoffversorgung. In dem Kurs lernen die Teilnehmer die spezifischen Anforderungen an die Lebensmittelauswahl von Sportlern kennen, um den Nährstoffbedarf zu decken, die Leistung zu steigern und die Regeneration zu fördern.
Weiterhin erfahren Sie, wie mit einer gezielten Lebensmittelauswahl der erhöhte Nährstoffbedarf gedecket werden kann.
Es werden diverse Sportarten und deren nährstoffspezifische Anforderungen sowie die Themen Gewicht und Muskelaufbau thematisiert.

Voraussetzung:    Grund- und Aufbaukurs Fit durch Food

Leitung:
Daniela Kircher/ Oecotropohologin
130,00 €
Beginn:
05.07.2020
Ende:
05.07.2020
Kurszeiten:
So. 05.07., 09:00 - 17:00 Uhr
Kursort:
MFZ Leipzig GmbH & Co.KG, Alter Amtshof 2-4, 04109 Leipzig
Zielgruppe:
Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Masseure, Heilpraktiker, Ärzte, Sport- und Gymnastiklehrer, Sportwissenschaftler
FP:
9
Kursnr.:
L-FFK-20-01
Status:
freie Plätze

Persönliche Angaben

130,00 €

E-Mail
Post